\ フォローしてね /

ピリっとして甘い!チンザノカシスの作り方

こちらでは、ピリッと辛口なのにほのかに甘い、チンザノカシスの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • カシスリキュール…30ml
  • チンザノドライ…40ml
  • ソーダ…適量(グラスを満たすぐらい)

作り方(調理時間:2分)

STEP1:カシスリキュールを注ぐ

グラスに氷を入れて軽くかき混ぜ、カシスリキュールを注ぎます。

氷を入れてかき混ぜる事によりグラスが冷えるので、よりおいしく出来ます。

STEP2:チンザノドライを注ぐ

チンザノドライを注ぎます。

STEP3:ソーダを注ぐ

ソーダをグラスに満たすぐらいに入れ、軽く縦に4、5回かき混ぜます。

さいごに

カシスの甘口とチンザノドライの辛口が混ざった、さっぱりとした飲み口のカクテルです。今夜にでもお試しください!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。