1. 料理
    2. ピリっとして甘い!チンザノカシスの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ピリっとして甘い!チンザノカシスの作り方

    こちらでは、ピリッと辛口なのにほのかに甘い、チンザノカシスの作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • カシスリキュール…30ml
    • チンザノドライ…40ml
    • ソーダ…適量(グラスを満たすぐらい)

    作り方(調理時間:2分)

    STEP1:カシスリキュールを注ぐ

    グラスに氷を入れて軽くかき混ぜ、カシスリキュールを注ぎます。

    氷を入れてかき混ぜる事によりグラスが冷えるので、よりおいしく出来ます。

    STEP2:チンザノドライを注ぐ

    チンザノドライを注ぎます。

    STEP3:ソーダを注ぐ

    ソーダをグラスに満たすぐらいに入れ、軽く縦に4、5回かき混ぜます。

    さいごに

    カシスの甘口とチンザノドライの辛口が混ざった、さっぱりとした飲み口のカクテルです。今夜にでもお試しください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人