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    圧力鍋を使って柔らか~!豚モツの煮込みの作り方

    圧力鍋を使って柔らかくした豚モツの煮込みを紹介します。

    材料(2~3人分)

    • 下処理した豚モツ 250g
    • こんにゃく 1枚
    • 大根 4センチくらい
    • 人参 1/3本
    • ネギ 1本
    • 和風だしの素 大さじ2
    • 塩 適量
    • サラダ油 適量
    豚モツの下処理の仕方はこちらにのせています。参考にしてみてください。

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:切る

    こんにゃくは一口大、大根と人参はいちょう切り、ネギは斜め切りにします。

    STEP2:炒める

    圧力鍋に油を適量入れたら中火で5分ほどもつ、こんにゃく、大根、人参、ネギを炒めます。

    STEP3:水とだしの素を加える

    水3カップを加えたら和風だしの素を振り入れ、蓋をします。

    STEP4:加熱する

    蓋をしめたら、強火にかけます。おもりがまわりはじめたら火を弱め、15分加熱。火を止めて、ピンが落ちるまで放置します。

    完成!

    塩で味を調えたら、器に盛り付けめしあがれ!

    さいごに

    著者は豚モツ特有の臭みはあまり好きではありませんが、しっかりとした処理して、今回のレシピで作ったモツ煮込みは美味しく食べることが出来ます。

    一味唐辛子をお好みでかけても合いますよ。

    (photo by 著者)

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