1. 料理
    2. レトルトで簡単!カレーつけそうめんの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    レトルトで簡単!カレーつけそうめんの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    レトルトカレーを使った、手軽にできて美味しいカレーつけそうめんをご紹介します。

    とっても簡単なのに美味しいですので、今日は手軽に食事を済ませたいという日などにお試しくださいね。

    今回はそうめんを使用しますが、ラーメンやうどんを使っても相性ピッタリですよ!

    材料(2人分)

    • レトルトカレー 1袋
    • めんつゆ(濃縮タイプは割ったもの) 1/2カップ
    • そうめん 2人前
    • ねぎ 1/3本
    • (あれば)福神漬 適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:カレーを温める

    レトルトカレーをパッケージ記載の時間で温めます。

    STEP2:そうめんを茹でて湯切りする

    そうめんをパッケージ記載の時間で茹で、湯切りしておきます。

    STEP3:ねぎを切る

    ねぎを適当な大きさに切ります。

    STEP4:鍋でカレーと麺つゆを温める

    温めたカレーと麺つゆとねぎを鍋に入れて混ぜ合わせ、温めて煮立ったら火を止めます。

    完成

    そうめんと付けダレをそれぞれ器に盛ったら完成です!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人