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    お餅で作る簡単ホワイトソースの作り方

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    お餅をとろみがわりに使ったホワイトソースの作り方をご紹介します。

    味に癖がなくどんな料理にも合わせやすいですし、カロリーも低いのでダイエットの方にもおすすめです。

    また、小麦粉アレルギーの方も安心して食べられるホワイトソースです。

    材料

    • お餅 1個
    • 水 100CC

    A

    • 塩 小さじ半分
    • オリーブオイル 小さじ半分
    • 無調整豆乳 50CC
    • コショウ 少々

    作り方(調理時間:7分)

    STEP1:餅を切る

    お餅を細かく包丁でカットします。

    STEP2:煮とかす

    鍋にお餅と水を入れて弱火にかけ、ゴムベラで混ぜながらゆっくりお餅をとかします。5分位でとけます。

    STEP3:調味料を加える

    Aを鍋に入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。

    おわりに

    ダマにならないのでとても作りやすいです。まだお餅が余っていたらぜひ試してみて下さいね。

    (photo by 著者)

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