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お餅で作る簡単ホワイトソースの作り方

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お餅をとろみがわりに使ったホワイトソースの作り方をご紹介します。

味に癖がなくどんな料理にも合わせやすいですし、カロリーも低いのでダイエットの方にもおすすめです。

また、小麦粉アレルギーの方も安心して食べられるホワイトソースです。

材料

  • お餅 1個
  • 水 100CC

A

  • 塩 小さじ半分
  • オリーブオイル 小さじ半分
  • 無調整豆乳 50CC
  • コショウ 少々

作り方(調理時間:7分)

STEP1:餅を切る

お餅を細かく包丁でカットします。

STEP2:煮とかす

鍋にお餅と水を入れて弱火にかけ、ゴムベラで混ぜながらゆっくりお餅をとかします。5分位でとけます。

STEP3:調味料を加える

Aを鍋に入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。

おわりに

ダマにならないのでとても作りやすいです。まだお餅が余っていたらぜひ試してみて下さいね。

(photo by 著者)

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