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    おつまみにぴったり!砂肝と長ねぎの塩こしょう炒めレモン風味の作り方

    おつまみにぴったりの「砂肝とねぎの塩こしょう炒めレモン風味」の作り方を紹介します。

    砂肝のこりこりした食感とレモンのさっぱりした風味で、次々に箸がのびます。

    材料(2人分)

    • 鶏砂肝(薄切り)・・・150~200グラム
    • 長ねぎ・・・1/2本
    • 塩こしょう・・・適量
    • レモン汁・・・大さじ1/2
    • サラダ油・・・適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:長ねぎを切る

    長ねぎを5ミリくらいの幅で斜めに切ります。

    STEP2:砂肝を炒める

    フライパンに油をひき、中火で砂肝を炒めます。

    STEP3:長ねぎを加えて炒める

    砂肝にある程度火が通ったら、長ねぎを加えて炒めます。

    STEP4:塩こしょうで味をつける

    砂肝にしっかり火が通ったら、塩こしょうで味をつけます。

    STEP5:レモン汁を加える

    最後にレモン汁を加えて、混ぜあわせます。

    STEP6:完成!

    お皿に移したら完成です。

    おわりに

    塩こしょうだけでも十分おいしいですが、レモンの酸味が加わることでさっぱりしてよりおいしくなります。

    塩こしょうでしっかり味をつけると、おつまみに最適の1品になりますよ。

    薄切りにしてある砂肝を使えば、簡単に作れるのでぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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