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おつまみにぴったり!砂肝と長ねぎの塩こしょう炒めレモン風味の作り方

おつまみにぴったりの「砂肝とねぎの塩こしょう炒めレモン風味」の作り方を紹介します。

砂肝のこりこりした食感とレモンのさっぱりした風味で、次々に箸がのびます。

材料(2人分)

  • 鶏砂肝(薄切り)・・・150~200グラム
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 塩こしょう・・・適量
  • レモン汁・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・適量

作り方(調理時間:10分)

STEP1:長ねぎを切る

長ねぎを5ミリくらいの幅で斜めに切ります。

STEP2:砂肝を炒める

フライパンに油をひき、中火で砂肝を炒めます。

STEP3:長ねぎを加えて炒める

砂肝にある程度火が通ったら、長ねぎを加えて炒めます。

STEP4:塩こしょうで味をつける

砂肝にしっかり火が通ったら、塩こしょうで味をつけます。

STEP5:レモン汁を加える

最後にレモン汁を加えて、混ぜあわせます。

STEP6:完成!

お皿に移したら完成です。

おわりに

塩こしょうだけでも十分おいしいですが、レモンの酸味が加わることでさっぱりしてよりおいしくなります。

塩こしょうでしっかり味をつけると、おつまみに最適の1品になりますよ。

薄切りにしてある砂肝を使えば、簡単に作れるのでぜひお試しください。

(image by 筆者)

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