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    甘さ控えめ!シンプルなヨーグルトムースの作り方

    甘さ控えめのシンプルなヨーグルトムースの作り方について説明します。

    分量も分かりやすく、作り方も簡単なので、子どものおやつにもおすすめのレシピです。

    材料(4人分)

    • プレーンヨーグルト(無糖)・・・200グラム
    • 生クリーム・・・200cc
    • 牛乳・・・200cc
    • 砂糖・・・大さじ3
    • 粉ゼラチン・・・10グラム

    作り方(調理時間:10分+冷やす時間:1時間以上)

    STEP1:牛乳に砂糖を入れて沸かす

    鍋に牛乳と砂糖を入れて、弱火で沸かして砂糖を溶かします。

    STEP2:ゼラチンを加える

    牛乳が沸騰したら火を止めてゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜます。

    STEP3:ヨーグルトと生クリームを混ぜる

    ボールにヨーグルトと生クリームを入れて、混ぜ合わせます。

    STEP4:材料を全部混ぜ合わせる

    STEP3のボールの中に、STEP2を入れて混ぜ合わせます。

    STEP5:カップに流し込んで冷やす

    お好みの分量をカップに流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

    完成!

    固まったら完成です。ブルーベリージャムをトッピングしてみました。

    失敗しないコツ

    失敗しないコツは、ゼラチンは沸騰させると、固まる力が弱まってしまうので、STEP2での火を止めてからゼラチンを入れるということです。

    おわりに

    甘さひかえめのシンプルなヨーグルトムースです。

    そのまま食べてもおいしいですし、ジャムやフルーツをトッピングして食べるのもおすすめです。

    (Photo by 著者)

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