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    かぶの柚子こしょう漬けの作り方

    かぶの漬物は甘味があって、著者も大好きな漬物のひとつですが、そこに、柚子こしょうをプラスしました。
    今回は、かぶの柚子こしょう漬けの作り方を紹介します。

    材料(4人分)

    • かぶ 2個
    • 塩 小さじ1/2
    • 柚子こしょう(チューブ)小さじ1/2
    • みりん 小さじ1
    • 白だし 小さじ1

    作り方(調理時間:40分 ※漬け込む時間は除く)

    STEP1:かぶを切る

    かぶを半分に切り薄くスライスします。

    STEP2:塩を振る

    ボウルに入れ、塩を振り軽くまぶして、30分ほど置いてしんなりさせます。

    STEP3:漬け汁を作る

    ジッパー付の袋に、柚子こしょう、みりん、白だしを入れ混ぜます。

    STEP4:かぶを入れる

    かぶの水気を軽く絞り、袋の中に入れて漬け汁を全体になじませます。

    STEP5:漬け込む

    袋の口を閉じ平らにして、冷蔵庫で3時間以上漬け込みます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    さいごに

    かぶの甘さと、柚子こしょうのピリカラがマッチしたかぶの漬物です。お酒のおつまみにピッタリです。

    チューブの柚子こしょうで十分美味しくできるので、ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

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