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かぶの柚子こしょう漬けの作り方

かぶの漬物は甘味があって、著者も大好きな漬物のひとつですが、そこに、柚子こしょうをプラスしました。
今回は、かぶの柚子こしょう漬けの作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 塩 小さじ1/2
  • 柚子こしょう(チューブ)小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方(調理時間:40分 ※漬け込む時間は除く)

STEP1:かぶを切る

かぶを半分に切り薄くスライスします。

STEP2:塩を振る

ボウルに入れ、塩を振り軽くまぶして、30分ほど置いてしんなりさせます。

STEP3:漬け汁を作る

ジッパー付の袋に、柚子こしょう、みりん、白だしを入れ混ぜます。

STEP4:かぶを入れる

かぶの水気を軽く絞り、袋の中に入れて漬け汁を全体になじませます。

STEP5:漬け込む

袋の口を閉じ平らにして、冷蔵庫で3時間以上漬け込みます。

完成!

器に盛り付けたら完成です。

さいごに

かぶの甘さと、柚子こしょうのピリカラがマッチしたかぶの漬物です。お酒のおつまみにピッタリです。

チューブの柚子こしょうで十分美味しくできるので、ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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