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    「牛肉と春菊のすき焼き風」の作り方

    nanapi

    牛肉と春菊をすき焼き風の味付けで炊いてみました。

    材料(2人分)

    • 春菊:2把
    • 牛肉:100g
    • 椎茸:3個(小さいの)
    • シラタキ:適量
    • 鷹の爪:1個
    • 醤油:小さじ2
    • 砂糖:小さじ2
    • 酒:大さじ1

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:野菜の準備

    春菊はよく洗って砂を取り5cmぐらいの長さに切ります。

    椎茸は薄切りにします。牛肉は食べやすいサイズに切っておきます。

    STEP2:牛肉を炒める

    フライパンに軽くサラダ油をひき(分量外)、火を点けフライパンが熱くなったら牛肉を入れます。

    強火で牛肉の色が変わるまで炒めます。

    STEP3:味付け

    砂糖、酒、醤油、鷹の爪を入れます。

    STEP4:シラタキ、椎茸を入れる

    沸騰したらシラタキ、椎茸を入れます。

    STEP5:春菊を入れる

    沸騰したら春菊を入れます。

    STEP6:完成!

    春菊がくたっとなるまで炊いたら出来上がりです。

    さいごに

    お皿に盛って完成です。カンタンにできるご飯のすすむ1品です。

    (image by 筆者)

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