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「牛肉と春菊のすき焼き風」の作り方

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牛肉と春菊をすき焼き風の味付けで炊いてみました。 ##材料(2人分)

  • 春菊:2把
  • 牛肉:100g
  • 椎茸:3個(小さいの)
  • シラタキ:適量
  • 鷹の爪:1個
  • 醤油:小さじ2
  • 砂糖:小さじ2
  • 酒:大さじ1

作り方(調理時間:5分)

STEP1:野菜の準備

春菊はよく洗って砂を取り5cmぐらいの長さに切ります。椎茸は薄切りにします。牛肉は食べやすいサイズに切っておきます。 ###STEP2:牛肉を炒める

フライパンに軽くサラダ油をしき(分量外)、火を点けフライパンが熱くなったら牛肉を入れます。

強火で牛肉の色が変わるまで炒めます。 ###STEP3:味付け

砂糖、酒、醤油、鷹の爪を入れます。 ###STEP4:シラタキ、椎茸を入れる

沸騰したらシラタキ、椎茸を入れます。

STEP5:春菊を入れる

沸騰したら春菊を入れます。

春菊がくたっとなるまで炊いたら出来上がりです。

さいごに

お皿に盛って完成です。カンタンにできるご飯のすすむ一品です。

(Photo by 著者)

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