\ フォローしてね /

超カンタン…でもオイシイ「キャベツの豆板醤炒め」の作り方

キャベツの消費に困ってしまったときとか、もう一品カンタンに作りたい…ときなどにカンタンでおいしいキャベツの豆板醤炒めの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • キャベツ…2~3枚(5mm〜1cm幅ぐらいのざく切り)
  • 豆板醤…小さじ1半
  • みりん…小さじ1
  • 煎りゴマ…大さじ1〜2
  • 韓国海苔…2~3枚
  • ごま油…少量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:キャベツを炒める

フライパンにごま油をしき火を点けます。

強火で温めフライパンが熱くなったらキャベツを入れて炒めます。

STEP2:味付け

キャベツがしんなりしかけてきたら豆板醤とみりんを入れて混ぜます。

混ざったら煎りゴマを入れて混ぜます。

さいごに

器に盛って韓国海苔を手で揉みながらかけたら出来上がりです。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。