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あと1品に!「昆布茶で作る大根の浅漬け(梅風味)」の作り方

食卓にあと1品というときに、ささっとできる「昆布茶で作る大根の浅漬け(梅風味)」の作り方をご紹介します。

お酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 大根 4cmから5cm程度
  • 昆布茶 小さじ1から2
  • 梅干 2~3個

作り方(調理時間:15分・漬け時間含む)

STEP1:大根を切る

大根の皮を厚めに剥き、1~2mmの薄さのいちょう切りにします。

STEP2:梅干をたたく

梅干の種を取り出し、身の部分を包丁で細かくします。

STEP3:あえる

大根と梅干、昆布茶をすべて混ぜ、10分ほど置いて味をなじませたら完成です。

さいごに

梅干と昆布茶の分量は、それぞれの塩分量によっても異なってきます。まぜるときに味をみながら分量を決めてください。

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(image by 著者)
(image by nanapi編集部)

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