1. 料理
    2. 忙しい朝の1品!キャベツと桜エビの炒め物の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    忙しい朝の1品!キャベツと桜エビの炒め物の作り方

    朝食の支度は時間がないのでパパッと手軽に作りたいもの。

    こちらではそんな朝食にぴったりな、キャベツと桜エビの炒め物をご紹介します。

    材料(4人分)

    • キャベツ…250g
    • 干し桜エビ…大さじ2
    • サラダ油…大さじ1
    • 塩こしょう…少々

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:キャベツを切る

    キャベツを2cm~3cm程度のざく切りにします。

    STEP2:キャベツを炒める

    フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ、キャベツを炒めます。

    STEP3:桜えびを炒める

    キャベツに油がまわりしんなりしてきたら、桜エビを入れ軽く炒めて塩こしょうで味を調えます。

    STEP4:完成!

    器に移して完成です。

    上手に作るためのポイント

    桜エビを投入した後は炒めすぎないように注意しましょう。

    おわりに

    干しエビから出汁が出るので、味付けも簡単です。忙しい朝に、一度お試しください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人