\ フォローしてね /

辛口の日本酒に!長芋とハムのソテーの作り方

切って炒めるだけで辛口の日本酒にぴったりのおつまみが作れます。

今回は長芋とハムのソテーの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • 長芋 1本
  • ハム 2枚
  • 塩コショウ 小さじ2
  • 一味唐辛子 お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方(調理時間:10分)

STEP1:切る

長芋は皮をむき、細切りにします。ハムも細切りにします。

STEP2:炒める

フライパンに油を熱し、弱火で長芋とハムを3分ほど炒めます。

STEP3:塩コショウをする

塩コショウで味を調えます。

完成!

器に盛りつけ、お好みで一味唐辛子をトッピングしたら出来上がり!

さいごに

塩コショウを少なめにして、仕上げにおしょうゆをたらしてもよく合いますよ。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。