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    アボカドとジャガイモの竜田揚げの作り方

    アボカドを切ってみたら意外と固かった…という経験をしたことある方もいらっしゃると思います。固いアボカドは火を入れることでおいしくいただくことができます。

    今回はアボカドとジャガイモの竜田揚げのレシピをお教えします。

    材料(2人分)

    • アボカド:1/2個(6つぐらいに切る)
    • ジャガイモ:1個(ひと口大に切る)
    • 片栗粉:大さじ2
    • ゆず胡椒:小さじ1
    • 醤油:大さじ1半

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:タレを作る

    醤油とゆず胡椒を混ぜます。

    STEP2:味を付ける

    アボカドをタレに漬ける。

    STEP3:ビニール袋へうつす

    全体にタレを漬けたら、アボカドとジャガイモをビニール袋に入れます。

    STEP4:片栗粉をまぶす

    ビニール袋に片栗粉を入れ、シャカシャカと振ってアボカド、ジャガイモに片栗粉をまぶします。

    STEP4:油で揚げる

    150〜160℃の油で4〜5分ほど揚げます。

    油に入れるとアボカド、ジャガイモは沈みます。浮いてきて色が付くぐらいまで揚げて下さい。

    高温で揚げると中に火が通る前に焦げてしまいますので、低温で時間をかけて揚げます。

    揚がったら取り出して油を切ります。

    さいごに

    器に盛って出来上がりです。下味をつけていますのでそのままでもおいしくいただけますが、ちょっと味が薄いな…というような時は塩胡椒まぶして食べて下さい。

    (Photo by 筆者)

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