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乾燥卵白を使ったアイシングの作り方

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とても使い勝手の良い乾燥卵白を使ったアイシングの作り方をご紹介します。

材料

  • 乾燥卵白 2.5グラム
  • 水 大さじ1
  • 粉糖 100グラム~

作り方

STEP1:卵白液を作る

乾燥卵白に少しずつ水を加えてスプーンでよく混ぜたら、そのまま15分置いておいます。

STEP2:茶こしでこす

卵白液を茶こしなどの目の細かいものでこします。

STEP3:粉糖を混ぜる

ふるっておいた粉糖を4回位に分けて卵白液にくわえていきます。
フォークを使いよく混ぜたらできあがりです。

粉糖の量を増減して自分の使いたい濃度に調節して下さい。

おわりに

卵白や粉糖を茶こしやふるいでダマをなくすことで、とても扱いやすいアイシングができます。

(photo by 著者)

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