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    大根とかまぼこの三杯酢和えの作り方

    やさしい彩りの酢の物「大根とかまぼこの三杯酢和え」の作り方を紹介します。

    材料(4人分)

    • 大根 400g
    • かまぼこ 1/2個
    • 塩 小さじ1/2
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:大根を切る

    大根を3cm長さの薄い短冊切りにします。

    STEP2:塩をかけ水分を出す

    塩を振り軽く手で混ぜたら、10分ほどのまま置いておきます。すると、水分が出て、大根がしんなりします。

    STEP3:かまぼこを切る

    かまぼこは細切りにします。

    STEP4:三杯酢を作る

    ボウルに砂糖、酢、しょうゆをい入れ混ぜ合わせ三杯酢を作ります。

    STEP5:和える

    三杯酢に、水気を絞った大根とかまぼこを入れ、混ぜ合わせます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    酢の物は30分以上置くと、味がなじんでおいしくなります。

    さいごに

    酢は積極的に摂りたい調味料ですよね。三杯酢は甘みがあって、お子さんでも食べやすいと思います。ぜひ作ってみてください。

    (Photo by 筆者)

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