\ フォローしてね /

ほうれん草のタルタルソース和えの作り方

タルタルソースを使った一品、ほうれん草のタルタルソース和えの作り方をご紹介します。

材料(5人分)

  • ほうれん草 1束
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 酢 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方(調理時間:20分)

STEP1:ほうれん草を茹でる

ほうれん草は、熱湯に入れ2分ほど茹で、水に取りさらした後、水気を絞ります。

STEP2:ほうれん草を切る

ほうれん草は、3㎝長さに切りほぐしておきます。

STEP3:玉ねぎを切る

玉ねぎは、みじん切りにして水に10分ほどさらし、水気を絞ります。

STEP4:卵を茹で細かくする

卵は固ゆでにして殻を剥いたら、フォークの背でつぶします。

STEP5:タルタルソースを作る

卵、マヨネーズ、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせて、タルタルソースを作ります。

STEP6:和える

ほうれん草とタルタルソースを和えます。

完成!

器に盛り付けたら、完成です。

さいごに

ほうれん草がたっぷり、食べられる一品です。彩りもきれいで、食卓が鮮やかになりますよ。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。