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カレイのムニエル~アボカドクリーム添え~の作り方

カレイのムニエルに、アボカドクリームを添えた1品です。

簡単におしゃれな1品ができます。

材料(3人分)

  • カレイの切り身(骨抜き)・・・3切
  • 小麦粉・・・適量
  • 塩こしょう・・・少々
  • バター(またはマーガリン)・・・10グラム

アボカドクリーム

  • アボカド・・・1/2個
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • レモン汁・・・小さじ1

作り方(調理時間:20分)

STEP1:塩こしょうで下味をつける

カレイの両面に軽く塩こしょうをして、下味をつけておきます。

STEP2:小麦粉をまぶす

カレイの全体にまんべんなく小麦粉をまぶします。

STEP3:バターを溶かしたフライパンで焼く

フライパンにバターを入れて溶かします。

バターが溶けたらカレイを並べて、中火で焼きます。

STEP4:裏返して焼く

片面に焼き色がついたら裏返して、もう片面にも焼き色をつけます。

STEP5:アボカドをつぶす

アボカドの皮をむき、つぶします。

つぶし加減はお好みで調整してください。

STEP6:アボカドにマヨネーズとレモン汁を混ぜる

つぶしたアボカドにマヨネーズとレモン汁を加えて混ぜ合わせたら、アボカドクリームの完成です。

STEP7:完成!

皿にムニエルとアボカドクリームを盛り付けたら完成です。

さいごに

簡単ですが見栄えのいいおしゃれな1品になります。

ムニエルとアボカドクリームの相性もバッチリです。ぜひ、お試しください。

(image by 筆者)

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