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鶏砂肝とキャベツのはちみつ味噌炒めの作り方

鶏砂肝とキャベツのはちみつ味噌炒めの作り方について説明します。

砂肝とキャベツをはちみつと味噌だけで味付けする、手軽な1品です。

材料(2~3人分)

  • 鶏砂肝(下処理済)・・・約200グラム
  • キャベツ・・・1/4玉
  • はちみつ・・・大さじ1
  • 味噌・・・大さじ3

作り方(調理時間:15分)

STEP1:はちみつ味噌を作る

はちみつに味噌を混ぜあわせて、はちみつ味噌を作ります。

STEP2:砂肝とキャベツを切る

キャベツは食べやすい大きさに切ります。

砂肝はお好みの幅でスライスします。

砂肝は厚めにスライスするのがおすすめです。

STEP3:砂肝を炒める

温めたフライパンに油をひき、砂肝にだいたい火が通るくらいまで炒めます(中火で約3分)。

STEP4:キャベツを加える

砂肝にキャベツを加えて、キャベツがしんなりするまで3分ほど炒めます。

STEP5:はちみつ味噌を加える

はちみつ味噌を加えて混ぜたら、強火で3分ほど煮詰めます。

STEP6:完成!

器に盛り付けたら完成です。

さいごに

はちみつと味噌で、甘めのやさしい味に仕上がります。味付けも簡単なので、ぜひお試しください。

(Photo by 筆者)

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