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ふんわり柔らか!鶏ササミのタルタルソース焼きの作り方

ソテーした鶏のササミにタップリのタルタルソースをかけて、オーブンで焼き上げました。ふわっと柔らかに焼きあがったササミとタルタルを一緒に召し上がれ!一口食べたら、止まりません!

ここではふんわり柔らか!鶏ササミのタルタルソース焼きの作り方を紹介します。

材料(3~4人分)

  • 鶏ササミ・・・6本
  • 塩コショウ・・・少々
  • じゃがいも・・・1個
  • オリーブ油・・・小さじ1
  • 粉チーズ・・・小さじ2
  • 乾燥パセリ・・・二つまみ

タルタルソース

  • ゆで卵・・・2個
  • 塩コショウ・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ2~3
  • 酢・・・小さじ1/4

作り方(調理時間:20分)

STEP1:ササミを焼く

ササミは筋を取り、半分に切ります。フライパンを用意し、オリーブ油を熱し、ササミを入れ中火で焼きます。途中軽く塩コショウしましょう。

STEP2:蓋をしめる

STEP1の両面焼き色が付いたら、弱火にし、蓋をしめ7~8分蒸し焼きにします。中までよく火が通ったら火を止めます。

STEP3:じゃがいもをひく

皮をむき、ラップに包み、レンジで2分加熱したジャガイモを5mmくらいに切り、耐熱容器に並べます。

STEP4:ササミを並べる

STEP3に焼けたササミを並べます。

STEP5:タルタルソースを作る

タルタルソースを作ります。ゆで卵をフォークを使って細かくなるまで潰します。潰し終わったら、酢、塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜます。

STEP6:タルタルソースをのせる

STEP5にタルタルソースをたっぷりのせ、粉チーズを全体にかけ、オーブン200度で10分焼きます。

完成

こんがり焼き色が付きました!熱々をフーフーしながら召し上がれ!

完成です!

上手に作るためのポイント

オーブンで焼く前に、ササミはしっかり中まで火を通しましょう。

さいごに

ふんわり柔らか!鶏ササミのタルタルソース焼きの作り方いかがでしょうか?お子さんにも喜んでいただけるレシピだと思います、白ワインにもあいそうです!

是非お試しください!

(Photo by 著者)

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