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    数の子のわさびマヨ和えの作り方

    おせち料理の時には、和風に鰹節で和えることが多い数の子ですが、ちょっと洋風にアレンジしてみました。

    材料(3人分)

    • 味付け数の子 100グラム
    • わさび   4グラム
    • マヨネーズ  15グラム
    数の子は市販の、味付けのものを使っています。

    「数の子のわさびマヨ和え」の作り方(調理時間:5分)

    STEP1:数の子を切る

    数の子を1センチ幅に切ります。

    STEP2:わさびマヨを作る

    ボールに、わさびとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。

    STEP3:汁気を取る

    キッチンペーパーで、数の子の汁気をふき取ります。

    STEP4:和える

    ボールに数の子を入れて、食べる直前に和えます。

    時間が経つと、数の子から水分が出てきて、味が薄くなってしまいます。

    完成

    意外な取り合わせですが、美味しいですよ。手巻きすしの具にもどうぞ。

    (photo by 著者)

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