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    砂肝を無駄なく食べよう!下処理後の皮で簡単おつまみの作り方

    砂肝の下処理をしたあとに残る「皮」を、みなさんはどうしていますか?捨てるなんてもったいないですよ。

    ここでは、下処理後の皮の部分で作る、簡単なおつまみの作り方を紹介します。

    材料(1人分)

    • 下処理後の砂肝の皮・・・約40グラム
    • ピーマン・・・ 2個
    • 塩昆布・・・ひとつかみ(約10グラム)

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:ピーマンを切る

    ピーマンを細切りにします。

    STEP2:砂肝の皮を炒める

    温めたフライパンに油をひき、砂肝の皮を炒めます。中火で2分程炒めてください。

    STEP3:ピーマンを加える

    砂肝の皮にだいたい火が通ったら、ピーマンを加えてさらに3分程炒めます。

    しっかり砂肝の皮とピーマンに火が通るまで炒めましょう。

    STEP4:塩昆布を加える

    塩昆布を加えて、1分程炒めます。

    完成!

    さいごに

    砂肝の皮の部分は、炒めるとコリコリしていて軟骨のような食感で、とてもおいしいです。

    ぜひ、砂肝の下処理をした後は試してみてください。

    (Photo by 著者)

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