\ フォローしてね /

ビールがおいしくなる!とうもろこしの簡単おつまみの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

おつまみって、意外と手間がかかったり味付けが難しかったりしませんか?そこで超スピーディーで味付けの失敗もない超簡単レシピをご紹介したいと思います。

材料 (2人分)

  • とうもろこし(真空パックのものでも可) 半分
  • 食用油 適量
  • 塩 少々

作り方

STEP1:とうもろこしを三等分する

とうもろこしを横に三等分に切ります。

STEP2:さらに四等分する

三等分に切ったとうもろこしを縦に四等分に切ります。

とうもろこしを縦に切る際写真のような向きの方が切りやすいかもしれません。

STEP3:とうもろこしを揚げる

フライパンに食用油を入れ熱します。油が温まったら先ほど切ったとうもろこしをいれます

STEP4:とうもろこしを油から上げる

とうもろこしが反り返るような感じになってきたらOKです。

とうもろこしは油はねがすごいので火傷にご注意ください。筆者は油はね防止のためにフライパンにフタをします。

STEP5:完成!

お皿に盛り付けて塩を軽くふって出来上がり。

塩のほかに黒胡椒をふりかけると少し大人っぽい味になります。

おわりに

このおつまみは、子どもにも人気があります。子どもとパパが一緒に晩酌のおつまみをたべるなんて素敵ですね。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。