1. 料理
    2. シナモンの香りが彩りを添える!カボチャとジャガイモのサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    シナモンの香りが彩りを添える!カボチャとジャガイモのサラダの作り方

    シナモンの香りがかぐわしいカボチャとジャガイモのサラダを作ってみました。

    材料(2人分)

    • カボチャ:1/16個
    • ジャガイモ:1個(小さめ)
    • ミックスベジタブル:50g(冷凍)
    • マヨネーズ:大さじ2
    • クレイジーソルト:1〜2振り
    • シナモンパウダー:2〜3振り

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:野菜の準備

    カボチャ、ジャガイモ共にひと口大よりも少し小さめに切って耐熱ボールに入れます。

    STEP2:レンジで温める

    ラップをして600Wのレンジで5分ほど温めます。

    続いて、冷凍のミックスベジタブルを入れ、ラップをして600Wのレンジで2分ほど温めます。

    STEP3:味付けする

    マヨネーズとクレイジーソルトを入れます。

    STEP4:混ぜ合わせる

    菜箸などでざっと混ぜます。

    STEP5:シナモンを振りかける

    シナモンを2〜3振りします。

    混ぜます。

    STEP6:完成

    器に盛ったら出来上がりです。

    おわりに

    いかがでしたか?ぜひお試しくださいね。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人