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    味付け不要!簡単ミルクリゾットの作り方

    包丁を使わずに、お鍋1つですぐに作ることの出来る簡単ミルクリゾットをご紹介します。味付けも必要なく、誰でも安心の味に仕上がるのでオススメです。昼食や忙しいときのお夜食にもぴったり!是非、一度作ってみてください。
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    材料(1人分)

    • 冷凍ピラフ…200g
    • 牛乳…200ml
    • とろけるチーズ…ひとつかみ
    チーズを入れると、とろみが付いてより濃厚な口当たりになります。もっと簡単に食べたいときは、チーズなしでも美味しくいただけます。

    作り方(調理時間:7分)

    STEP1:牛乳を入れる

    まだ火にかけていない状態の鍋に牛乳を入れます。

    STEP2:冷凍ピラフを入れる

    凍ったままのピラフを入れます。

    STEP3:火にかける

    鍋を弱めの中火にかけます。蓋はしません。

    STEP4:かき混ぜる

    ピラフが水分を吸いはじめたら、時々かき混ぜてください。

    STEP5:チーズを入れて完成

    5分ほど煮たら火を止め、チーズを入れて蓋をします。30秒で蓋を開けて、チーズが溶けていたらできあがりです。

    お皿に盛りつけて完成です!

    ポイント

    牛乳とチーズのコクで、手軽なのに本格的な一皿になります。

    お好みで卵を落としてもよく合うし、全体的にマイルドで優しい味なので、黒こしょうを振ってパンチを利かせると最後まで飽きずに召し上がれます。

    色んな種類のピラフを使って、自分だけの一皿を見つけてみるのも楽しいですよ。

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    (image by 筆者)

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