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    もちもち&シャキシャキ!チンゲン菜と豚肉のチヂミの作り方

    チンゲン菜と豚肉で作る、簡単なチヂミの作り方を紹介します。

    子どもから大人まで、おいしくチンゲン菜を食べられるレシピです。

    材料(2人分)

    • チンゲン菜・・・2株
    • 豚肉(細切れ)・・・100グラム
    • 小麦粉・・・50グラム
    • 片栗粉・・・70グラム
    • 卵・・・1個
    • 水・・・50cc
    • 塩・・・小さじ1
    • ごま油・・・適量

    タレの材料

    • 醤油・・・大さじ1
    • 砂糖・・・大さじ1/2
    • 酢・・・大さじ1
    • ごま油・・・小さじ1
    • すりごま・・・適量

    作り方(調理時間:25分)

    STEP1:生地を作る

    ボウルに小麦粉・片栗粉・卵・水を混ぜて、生地を作ります。

    STEP2:具材を切る

    チンゲン菜は1センチ幅に切り、豚肉は小さめに切ります。

    STEP3:生地と具材を混ぜる

    生地の入ったボウルの中に、チンゲン菜と豚肉を入れて混ぜ合わせます。

    STEP4:焼く

    温めたフライパンにごま油をひき、生地を入れて薄くのばします。

    中火で10分程度焼きます。

    1度で焼ききれない場合は、数回に分けて焼いてください。

    STEP5:裏返して焼く

    片面に焼き色がついたら、裏返してさらに3分焼きます。もう片面にも焼き色がつけばOKです。

    STEP6:タレを作る

    砂糖・醤油・酢・ごま油・すりごまを混ぜて、タレを作ります。

    STEP7:完成!

    焼きあがったチヂミを、手作りタレに付けて食べてください。

    さいごに

    焦がさずに中までしっかり火を通すために、しっかり時間をかけて焼くのがポイントです。

    生地のもちもち感と、チンゲン菜のシャキシャキ感で食感も楽しめ、たくさん食べれてしまいます。

    ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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