\ フォローしてね /

ししゃものマヨ&ゴマ焼きの作り方

ししゃもがメインディッシュになる「ししゃものマヨ&ゴマ焼き」の作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • ししゃも 10尾
  • 白ゴマ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方(調理時間:15分)

STEP1:マヨネーズをまぶす

ししゃも一匹ずつに、マヨネーズをまぶします。

STEP2:ゴマをまぶす

さらに白ゴマを全体にまぶします。

STEP3:焼く

フライパンにクッキングシートを敷いて、その上にしゃもを並べます。蓋をして中火で3分ほど焼きます。

STEP4:裏返して焼く

裏返して弱火にして、反対側も4分ほど焼きます。

完成!

お皿に盛り付けたら完成です。

上手に作るためのポイント

ゴマがはがれやすいので、箸で動かし過ぎないように、やさしく扱いましょう。

さいごに

マヨネーズを塗ることでコクが出て、ゴマがたっぷりなので香ばしくなります。小さなししゃももりっぱなメインディッシュになります。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。