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    ホットケーキMIXで作るバナナパウンドの作り方

    手軽に作れるパウンド風レシピをご紹介させていただきます。

    ホットケーキミックスさえあれば、あとは家にある牛乳、卵、砂糖等で簡単に美味しいケーキが作れますので、ぜひお試しください。

    材料(18cmパウンド型1つ分)

    • 冷凍バナナ 1本(生のバナナでもOKです)
    • 砂糖 40g
    • オリーブオイル 40g
    • 卵 1個
    • 牛乳 50cc
    • ホットケーキミックス 200g
    オリーブオイルの代わりに、マーガリン、バターでも可能です。普段使用している有塩のバター、マーガリンでもさほど味に影響はありません。

    作り方(調理時間:60分)

    STEP1:バナナをつぶす

    冷凍のバナナを、フードプロセッサにかけます(生のバナナを使う場合は、フォークなどの後ろでつぶします)。

    作り始めと同時に、オーブンを180度の余熱にしておきます。

    STEP2:砂糖、オリーブオイル、牛乳、卵を加える

    つぶしたバナナに、砂糖、オリーブオイル、牛乳、卵を入れて混ぜます。

    STEP3:ホットケーキミックスを加える

    その中にホットケーキミックスを加えて、へらでさらに混ぜます。

    粘りを出さないように、切るようにさっくりと混ぜます。

    STEP4:オーブンで焼く

    パウンド型に生地を流しいれ、180度の余熱にしたオーブンで40分焼きます。

    型に入れた後、トントンと落とし空気を抜きます。

    TOPが焦げるようなら、アルミホイルを載せて焼きます。

    STEP5:粗熱をとる

    焼きあがったら、金網等に載せて粗熱を取ります。

    完成!

    食べやすい大きさに切り、盛りつけたら完成です。

    おわりに

    簡単なので、特にポイントはありません。本当に手軽に作れます。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

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