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美味しさ新発見!クレソンのオリーブオイル炒めの作り方

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お肉料理の添え物として使われることの多いクレソンですが、βカロチン、ビタミンC、鉄分が豊富な食材です。

そんなクレソンを簡単に調理できて、美味しくいただける1品をご紹介します。

材料

  • クレソン 3束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

つくりかた

STEP1

クレソンは洗って3センチほどの長さにカットします。

この時、茎と葉っぱの部分は分けておいてください。

STEP2

フライパンにオリーブオイルを熱し、クレソンの茎を先に入れ中火で30秒ほど炒めます。

STEP3

クレソンの葉を加え、中火のままひと炒めしたら、塩・胡椒で味を整え、出来上がりです。

おわりに

ほうれん草のように下茹では必要ないので手間が省けます。炒めると独特のクセが和らぎ、とても食べやすい味になります。

パーティーの彩に添えると、その味に「これなに?」っと、話題のきっかけにもなるかもしれませんね。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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