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    美味しさ新発見!クレソンのオリーブオイル炒めの作り方

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    お肉料理の添え物として使われることの多いクレソンですが、βカロチン、ビタミンC、鉄分が豊富な食材です。

    そんなクレソンを簡単に調理できて、美味しくいただける1品をご紹介します。

    材料

    • クレソン 3束
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・胡椒 少々

    つくりかた

    STEP1

    クレソンは洗って3センチほどの長さにカットします。

    この時、茎と葉っぱの部分は分けておいてください。

    STEP2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、クレソンの茎を先に入れ中火で30秒ほど炒めます。

    STEP3

    クレソンの葉を加え、中火のままひと炒めしたら、塩・胡椒で味を整え、出来上がりです。

    おわりに

    ほうれん草のように下茹では必要ないので手間が省けます。炒めると独特のクセが和らぎ、とても食べやすい味になります。

    パーティーの彩に添えると、その味に「これなに?」っと、話題のきっかけにもなるかもしれませんね。

    (photo by 著者)

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