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    三杯酢を活かした白菜の酢の物の作り方

    シャキシャキした食感がポイントの三杯酢を活かした「白菜の酢の物」の作り方を紹介します。

    材料(4人分)

    • 白菜:300g
    • にんじん:60g
    • 塩:小さじ1
    • 酢:大さじ3
    • 砂糖:小さじ
    • しょうゆ:大さじ1

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:白菜を切る

    葉部分は7mm幅に切り、軸の附部分ば4cm長さで繊維に沿って千切りにします。

    STEP2:にんじんを切る

    4cm長さの千切りにします。

    STEP3:塩を振って置く

    白菜とにんじんをボウルに入れて塩を振り、軽く混ぜて15分ほど置き、しんなりさせます。

    STEP4:三杯酢を作る

    酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合せ、三杯酢を作ります。

    STEP5:具を和える

    三杯酢の中に、手でしっかり水気を絞った白菜とにんじんを入れ、混ぜ合わせます。

    完成!

    白菜の酢の物の完成です。

    さいごに

    さわやかな色合いで、さっぱりした味付けなので、いくらでも食べられます。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 筆者)

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