1. 料理
    2. ししゃものチーズ焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ししゃものチーズ焼きの作り方

    ししゃもとチーズの組み合わせがおいしい「ししゃものチーズ焼き」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • ししゃも 10尾
    • 玉ねぎ 1/6個
    • 溶けるチーズ 40g

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:玉ねぎを切る

    玉ねぎを1~2㎜ほどに薄くスライスします。

    STEP2:トッピングする

    アルミホイルの上に玉ねぎ→ししゃも→チーズの順にのせます。

    STEP3:焼く

    アルミホイルで包んで、グリルに入れ、中火で10分ほど焼きます。

    STEP4:焼き色をつける

    アルミホイルを開けた状態で、1分ほど焼き色がつくまで焼きます。

    完成!

    盛り付けたら完成です。

    上手に作るためのポイント

    香ばしく仕上げるために、アルミホイルを開けて焼きましょう。

    さいごに

    チーズを組み合わせることで、和食だけでなく洋食にもなるので、パンやワインのおつまみにもおすすめです。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人