\ フォローしてね /

ししゃものチーズ焼きの作り方

ししゃもとチーズの組み合わせがおいしい「ししゃものチーズ焼き」の作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • ししゃも 10尾
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 溶けるチーズ 40g

作り方(調理時間:20分)

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎを1~2㎜ほどに薄くスライスします。

STEP2:トッピングする

アルミホイルの上に玉ねぎ→ししゃも→チーズの順にのせます。

STEP3:焼く

アルミホイルで包んで、グリルに入れ、中火で10分ほど焼きます。

STEP4:焼き色をつける

アルミホイルを開けた状態で、1分ほど焼き色がつくまで焼きます。

完成!

盛り付けたら完成です。

上手に作るためのポイント

香ばしく仕上げるために、アルミホイルを開けて焼きましょう。

さいごに

チーズを組み合わせることで、和食だけでなく洋食にもなるので、パンやワインのおつまみにもおすすめです。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。