\ フォローしてね /

混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキの作り方

とにかく材料を混ぜるだけ、の簡単チーズケーキ。

「焼く」時間を除けば、約10分!混ぜるだけのわりにはとっても美味しく出来上がります!

材料(10人分)

  • クリームチーズ:200g
  • 生クリーム:1カップ
  • 砂糖:1/2カップ
  • 卵:2個
  • 小麦粉:大さじ2
  • レモン汁:大さじ2
  • バター:少々

作り方(調理時間:45分)

STEP1:すべての材料を入れる

用意した材料を全部ハンドミキサーの中に入れます。

STEP2:ハンドミキサーで混ぜる

ハンドミキサーで生地がなめらかになるまで混ぜ合わせます。

STEP3:耐熱容器に流し込む

それぞれの耐熱容器に流し込みます。

STEP4:オーブンで焼く

180度のオーブンで30分~40分焼きます。

STEP5:できあがり!

出来上がり!アツアツのまま食べても美味しいし、冷やしても美味しくいただけます!

上手に作るためのポイント

クリームチーズは、始める20分~30分前に冷蔵庫から出して「常温」に置いておくと、柔らかくなり混ぜやすくなります。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。