1. 料理
    2. 混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキの作り方

    とにかく材料を混ぜるだけ、の簡単チーズケーキ。

    「焼く」時間を除けば、約10分!混ぜるだけのわりにはとっても美味しく出来上がります!

    材料(10人分)

    • クリームチーズ:200g
    • 生クリーム:1カップ
    • 砂糖:1/2カップ
    • 卵:2個
    • 小麦粉:大さじ2
    • レモン汁:大さじ2
    • バター:少々

    作り方(調理時間:45分)

    STEP1:すべての材料を入れる

    用意した材料を全部ハンドミキサーの中に入れます。

    STEP2:ハンドミキサーで混ぜる

    ハンドミキサーで生地がなめらかになるまで混ぜ合わせます。

    STEP3:耐熱容器に流し込む

    それぞれの耐熱容器に流し込みます。

    STEP4:オーブンで焼く

    180度のオーブンで30分~40分焼きます。

    STEP5:できあがり!

    出来上がり!アツアツのまま食べても美味しいし、冷やしても美味しくいただけます!

    上手に作るためのポイント

    クリームチーズは、始める20分~30分前に冷蔵庫から出して「常温」に置いておくと、柔らかくなり混ぜやすくなります。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人