1. 料理
    2. ハッシュドポテトのオーロラソースかけの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ハッシュドポテトのオーロラソースかけの作り方

    香ばしいハッシュドポテトとオーロラソースを組み合わせた「ハッシュドポテトのオーロラソースかけ」の作り方を紹介します。

    材料(3人分)

    ハッシュドポテト

    • じゃがいも 3個
    • 小麦粉 大さじ4
    • 水 大さじ3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    オーロラソース

    • ケチャップ 大さじ3
    • マヨネーズ 大さじ3
    • こしょう 少々

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:オーロラソースを作る

    ケチャップとマヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります。

    STEP2:じゃがいもを切る

    じゃがいもは千切りにします。

    STEP3:小麦粉等を混ぜ合わせる

    じゃがいもの中に、小麦粉、塩、こしょうを入れて、混ぜ合わせます。

    STEP4:焼く

    フライパンを熱し、サラダ油を引いたら、STEP3の生地を直径5㎝位に丸くして焼きます。片面4~5分、弱火で焼いて中まで火を通します。

    STEP5:完成!

    両面焼けたら皿に盛り、オーロラソースをかけて、完成です。

    さいごに

    ハッシュドポテトにケチャップをかけることがあると思いますが、オーロラソースもおすすめです。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人