\ フォローしてね /

ハッシュドポテトのオーロラソースかけの作り方

香ばしいハッシュドポテトとオーロラソースを組み合わせた「ハッシュドポテトのオーロラソースかけ」の作り方を紹介します。

材料(3人分)

ハッシュドポテト

  • じゃがいも 3個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 水 大さじ3
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

オーロラソース

  • ケチャップ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • こしょう 少々

作り方(調理時間:20分)

STEP1:オーロラソースを作る

ケチャップとマヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります。

STEP2:じゃがいもを切る

じゃがいもは千切りにします。

STEP3:小麦粉等を混ぜ合わせる

じゃがいもの中に、小麦粉、塩、こしょうを入れて、混ぜ合わせます。

STEP4:焼く

フライパンを熱し、サラダ油を引いたら、STEP3の生地を直径5㎝位に丸くして焼きます。片面4~5分、弱火で焼いて中まで火を通します。

STEP5:完成!

両面焼けたら皿に盛り、オーロラソースをかけて、完成です。

さいごに

ハッシュドポテトにケチャップをかけることがあると思いますが、オーロラソースもおすすめです。ぜひ、お試しください。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。