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    牛ランプ肉を使って!グヤーシュの作り方

    牛肉と野菜をパプリカで煮込んだ、体が温まるハンガリーのスープ、グヤーシュの作り方を紹介します。

    材料(4人分)

    • 牛ランプ肉・・・500g
    • 玉ネギ・・・3個
    • にんじん・・・2本
    • ジャガイモ・・・3個
    • にんにく・・・2片
    • トマト缶・・・1缶
    • ビーフコンソメ・・・2個
    • キャラウェイシード・・・小さじ1
    • パプリカパウダー・・・大さじ1と1/2

    作り方(調理時間:60分)

    STEP1:材料を切る

    にんにくはみじん切りに、にんじん・玉ネギ・ジャガイモ・牛ランプ肉は約1.5cm角に切ります。

    STEP2:炒める

    大きな鍋に少量の油を中火で熱し、にんにく・玉ネギを炒めます。

    STEP3:牛肉を加える

    玉ネギが透明になり火が通ったら、牛肉を加え5分炒めます。

    STEP4:トマト缶・ビーフストックの準備をする

    トマト缶はブレンダーでトマトの実を潰し、ビーフコンソメは750ccのお湯で溶かしておきます。

    STEP5:材料を鍋に入れる

    鍋に、STEP4のトマト・ビーフコンソメ・にんじん・じゃがいも・キャラウェイシード・パプリカパウダーを加え、よく混ぜます。

    STEP6:煮込む

    中火弱で40分煮込みます。

    STEP7:完成!

    お皿に取り出して出来上がりです。

    さいごに

    肉も野菜もたっぷり入ったスープです。ぜひ作ってみてください。

    (image by 筆者)

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