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牛ランプ肉を使って!グヤーシュの作り方

牛肉と野菜をパプリカで煮込んだ、体が温まるハンガリーのスープ、グヤーシュの作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • 牛ランプ肉・・・500g
  • 玉ネギ・・・3個
  • にんじん・・・2本
  • ジャガイモ・・・3個
  • にんにく・・・2片
  • トマト缶・・・1缶
  • ビーフコンソメ・・・2個
  • キャラウェイシード・・・小さじ1
  • パプリカパウダー・・・大さじ1と1/2

作り方(調理時間:60分)

STEP1:材料を切る

にんにくはみじん切りに、にんじん・玉ネギ・ジャガイモ・牛ランプ肉は約1.5cm角に切ります。

STEP2:炒める

大きな鍋に少量の油を中火で熱し、にんにく・玉ネギを炒めます。

STEP3:牛肉を加える

玉ネギが透明になり火が通ったら、牛肉を加え5分炒めます。

STEP4:トマト缶・ビーフストックの準備をする

トマト缶はブレンダーでトマトの実を潰し、ビーフコンソメは750ccのお湯で溶かしておきます。

STEP5:材料を鍋に入れる

鍋に、STEP4のトマト・ビーフコンソメ・にんじん・じゃがいも・キャラウェイシード・パプリカパウダーを加え、よく混ぜます。

STEP6:煮込む

中火弱で40分煮込みます。

STEP7:完成!

お皿に取り出して出来上がりです。

さいごに

肉も野菜もたっぷり入ったスープです。ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

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