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苺ジャム入り!「パンプディング」の作り方

苺ジャムがおいしいパンプディングを作ってみました。

材料(1人分)

  • 食パンの端:1枚
  • 卵:1個
  • 牛乳:100cc
  • グラニュ糖:大さじ1
  • 苺ジャム:大さじ1
  • マーガリン:適量

今回、苺ジャムは手作りのものを使いました。作り方は以下を参照して下さい。
電子レンジでカンタン「ハチミツ苺ジャム」の作り方

作り方(調理時間:40分)

STEP1:パンの準備

耐熱の容器を準備し、全体にマーガリンを塗ります。

パンをひと口サイズに手でちぎって耐熱の器に入れます。

STEP2:卵液の準備

器に卵を割り入れます。

砂糖、苺ジャムを入れます。

牛乳を入れて泡立て器でかき混ぜておきます。

STEP3:卵液をパンにかける

パン全体に卵液をかけて15分〜20分ほど置いておきます。

卵液はざっと流し入れるのではなく、スプーンなどを利用して、パンの隙間などにも入れる用にした方がパン全体に卵液がしみわたります。
オーブンを180℃に予熱しておきます。

STEP4:焼く

180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。

さいごに

苺ジャムがおいしいパンプディングができあがりました。

(Photo by 筆者)

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