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スパークリングワインのお供に~とりもも肉のオリーブオイル漬け焼きの作り方

スパークリングワインにぴったりのおつまみ、とりもも肉のオリーブオイル漬け焼きを紹介します。前もって漬けておけば、焼くだけでOKなので、当日は楽々です。

材料(4人分)

  • とりもも肉 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1

作り方(調理時間:20分 漬けこみ時間 一晩以上)

STEP1:オイルを用意する

ポリ袋にオリーブオイル、にんにく、砂糖、塩を入れておきます。

STEP2:もも肉を切る

とりもも肉を一口大に切ります。

STEP3:もみこむ

ポリ袋にとりもも肉を入れて、全体にオイルがいきわたるようにもみます。袋の口を閉じて冷蔵庫で一晩以上寝かせます。

STEP4:皮から焼く

フライパンを熱し、中火で皮から焼いていきます。(5分から10分)

油がたくさん出てきたらキッチンペーパーなどでふき取ります。

STEP5:裏返して焼く

表面が白っぽくなってきたら、裏返して3分くらい焼きます。

表面が白っぽくなってくれば、ほとんど肉に火が通っているので裏は軽く焼くだけで大丈夫です。

完成!

パリッと焼けました!

さいごに

お好みで一緒にローズマリーやタイムなどのハーブを入れると違った美味しさが楽しめますよ。

(Photo by 著者)

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