\ フォローしてね /

ビールにぴったり!簡単にできる厚揚げピザの作り方

ビールによく合う厚揚げを使ったピザのおつまみを紹介します。意外にヘルシーなのでおすすめですよ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • タマネギ 1/4個
  • ミートソース缶 大さじ2くらい
  • サラミ 薄切り6枚
  • とろけるチーズ 適量

作り方(調理時間:10分)

STEP1:タマネギを電子レンジにかける

タマネギは薄切りにし、電子レンジにかけてしんなりさせておきます。600wで1分くらいが目安です。

STEP2:厚揚げを切る

厚揚げを厚さが半分になるように切ります。

STEP3:ソースをぬり、タマネギをのせる

厚揚げにミートソースをぬり、タマネギをのせます。

STEP4:サラミとチーズをのせる

タマネギの上にサラミととろけるチーズをのせます。

STEP5:グリルで焼く

魚焼きグリルの弱火で3~4分程度焼きます。

完成!

厚揚げピザの出来上がりです!アツアツをどうぞ!

さいごに

魚焼きグリルは機種により火力が異なるので、焦がしすぎないように調整してください。厚揚げは和風のイメージがありますが、こうすると洋風でビールによく合います。ぜひ試してみてくださいね。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。