1. 料理
    2. ビールにぴったり!簡単にできる厚揚げピザの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ビールにぴったり!簡単にできる厚揚げピザの作り方

    ビールによく合う厚揚げを使ったピザのおつまみを紹介します。意外にヘルシーなのでおすすめですよ。

    材料(2人分)

    • 厚揚げ 1枚
    • タマネギ 1/4個
    • ミートソース缶 大さじ2くらい
    • サラミ 薄切り6枚
    • とろけるチーズ 適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:タマネギを電子レンジにかける

    タマネギは薄切りにし、電子レンジにかけてしんなりさせておきます。600wで1分くらいが目安です。

    STEP2:厚揚げを切る

    厚揚げを厚さが半分になるように切ります。

    STEP3:ソースをぬり、タマネギをのせる

    厚揚げにミートソースをぬり、タマネギをのせます。

    STEP4:サラミとチーズをのせる

    タマネギの上にサラミととろけるチーズをのせます。

    STEP5:グリルで焼く

    魚焼きグリルの弱火で3~4分程度焼きます。

    完成!

    厚揚げピザの出来上がりです!アツアツをどうぞ!

    さいごに

    魚焼きグリルは機種により火力が異なるので、焦がしすぎないように調整してください。厚揚げは和風のイメージがありますが、こうすると洋風でビールによく合います。ぜひ試してみてくださいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人