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    山菜和風パスタ~柚子胡椒風味~の作り方

    山菜和風パスタ~柚子胡椒風味~の作り方について説明します。

    山菜と相性の良いバター醤油で味付けし、さらに柚子胡椒も加えて風味良く仕上げました。

    材料(2人分)

    • パスタ・・・200グラム
    • 山菜ミックス・・・1袋(約150グラム)
    • しめじ・・・1パック
    • えのき・・・1パック
    • バター(またはマーガリン)・・・20グラム
    • 醤油・・・大さじ2と1/2
    • 柚子胡椒・・・小さじ1/2~ (お好みで調整してください)

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:パスタを茹でる

    パスタを記載通りの時間で茹でます。

    1リットルに対して大さじ1の塩(分量外)を入れて茹でてください。

    STEP2:具材を準備する

    しめじは石づきを切り手でほぐし、えのきは石づきを切り半分に切ります。

    山菜ミックスは、ざるに出して水洗いします。

    STEP3:バターで炒める

    鍋にバターをひき、中火でしめじ・えのき・山菜ミックスを3分程度炒めます。

    STEP4:調味料を加える

    醤油(大さじ2)と柚子胡椒を入れて混ぜます。

    STEP5:パスタを入れる

    具材を炒めた鍋の中に、パスタを入れて具材が絡むようにしっかり混ぜ合わせます。

    最後に、醤油(大さじ1/2)を回し入れて、軽く混ぜます。

    STEP6:完成!

    器に盛り付けて完成です。

    さいごに

    パスタを茹でるときに多めの塩を入れることにより、パスタにほんのりと塩味がつき、パスタ自体がおいしくなります。

    市販の加熱・あく抜き済みの山菜ミックスを使えば、調理時間も短縮され、簡単に作れます。

    柚子胡椒の風味が食欲をそそる、具だくさんの和風パスタです。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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