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甘さと食感がおいしい!新タマネギの野菜炒めの作り方

新タマネギを使った野菜炒めです。新タマネギのシャキシャキとした食感がおいしさを増します。

タマネギの甘みが楽しめる料理です。

材料(2人分)

  • 新タマネギ:2個
  • にんじん:40g
  • マッシュルーム:6個
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々

作り方(調理時間:20分)

STEP1:野菜を切る

新タマネギ、にんじん、マッシュルームをひと口サイズのざく切りにします。今回は新タマネギの葉っぱの部分も使いました。

食感を楽しみたい場合にはひと口サイズより少し大きめに切ります

STEP2:新タマネギを炒める

フライパンに大さじ1杯ほどの油(分量外)を入れ、中火で新タマネギを炒めます。

タマネギに少し焦げ目がつくまで焼きます。

STEP3:他の材料を入れる

次に新タマネギの葉の部分を入れます。

さらににんじん、マッシュルームを入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。

STEP4:味付けする

野菜がしんなりしたら塩と胡椒で味をつけます。

STEP5:完成!

器に盛り付けて出来上がりです。

上手に作るためのポイント

野菜を炒めるときには混ぜすぎないことがポイントです。混ぜすぎないといっても焦げない程度に混ぜてください。

お好みで焼き肉のたれを入れてもおいしいですよ。

さいごに

新タマネギの野菜炒めでした。塩と胡椒だけというシンプルな味付けにすることで新タマネギの甘みが引き立ちます。

食感と甘みがおいしくいただける料理です。ぜひ試してみてください。

(image by 筆者)

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