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    お店では味わえない!?春菊餃子の作り方

    餃子のタネに春菊を使った春菊餃子の作り方を紹介します。

    お店ではなかなか食べられない、一風変わったおいしい餃子です。

    材料(3人分)

    • 春菊・・・1/2袋(100グラム程度)
    • 豚肉(薄切り)・・・100グラム
    • 椎茸・・・1~2個
    • 餃子の皮・・・20枚前後
    • 中華スープの素・・・小さじ1
    • 醤油・・・小さじ1
    • ごま油・・・適量
    • 水・・・50cc

    作り方(調理時間:40分)

    STEP1:具材をみじん切りにする

    春菊・豚肉・椎茸をみじん切りにします。

    STEP2:具材と調味料を混ぜる

    みじん切りをした具材に、中華スープの素と醤油を加えて、手でしっかりこねます。全体がまとまってきたらOKです。

    STEP3:皮でタネを包む

    餃子の皮の淵を水で濡らし、タネを真ん中に乗せて、ひだをつけて包みます。

    STEP4:蒸し焼きにする

    温めたフライパンにごま油をひき、餃子を並べます。

    50cc程の水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。(中火で5分)

    STEP5:パリッとなるまで焼く

    5分蒸し焼きした後は、蓋をはずしてさらに3~4分焼きます。

    焼き色がつき、パリッとなるまで焼きましょう。

    さいごに

    しっかり焼き色をつけてパリッと仕上げることが、おいしく仕上げるポイントです。餃子の焼き方は難しいように感じますが、記事を参考に作ってみてくださいね!

    春菊の風味がしっかり味わえるおいしい餃子です。ポン酢にラー油を少し入れたものにつけて食べるのがおすすめですよ。

    (Photo by 著者)

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