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お弁当にもかわいい!たこ焼き器で作るチーズイン卵焼きの作り方

たこ焼き器で卵焼きを焼くとコロコロ丸くてかわいい形に仕上げることが出来ます。お弁当の彩りにも使えてとっても便利。

今回はたこ焼き器で作るチーズ入り卵焼きの作り方をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 卵 2個
  • チーズ 2枚くらい
  • サラダ油 適量
  • みりん 小さじ2
  • 塩 少々

用意するもの

  • たこ焼き器
  • 菜箸
  • キッチンペーパー
  • 注ぎ口のついた容器(今回は計量カップ)

作り方(調理時間:10分)

STEP1:油をひく

たこ焼き器にキッチンペーパーなどを使ってサラダ油をひいておきます。電源を入れて温めます。

STEP2:卵を溶く

注ぎ口のついた容器に卵、みりん、塩を入れ、よく溶きほぐします。

STEP3:チーズを切る

チーズを1センチ角くらいの大きさに切っておきます。

STEP4:卵を流し入れる

卵をたこ焼き器に流しいれます。

STEP5:チーズを入れる

チーズを入れます。

STEP6:ひっくり返す

2~3分ほどして固まってきたらひっくり返し、さらに1~2分焼きます。

たこ焼き器によって火の通り方が異なります。焦がさないように時間は調整してください。

完成!

コロコロとかわいい卵焼きが出来ました!

さいごに

たこ焼きをつくるついでに卵焼きも作っておくと、明日のお弁当作りで楽ができるかも?朝、卵焼きをつくるのってけっこう手間だったりするので、是非お試しください!

(Photo by 著者)

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