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    カリフラワーと豚肉の中華風炒めの作り方

    カリフラワーと豚肉の中華風炒めの作り方を紹介します。

    中華スープの素があれば、ササッとできるので忙しいときにもおすすめのレシピです。

    材料(3人分)

    • カリフラワー・・・1/2株
    • 豚肉(細切れ)・・・200グラム
    • 人参・・・1/2本
    • しめじ・・・1パック
    • 中華スープの素・・・小さじ2
    • 醤油・・・小さじ2
    • ごま油・・・適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:具材を切る

    • カリフラワーは小房に分けたあと、1センチくらいの幅で薄切りにします。
    • 人参は細切りあたは薄切りにします。
    • しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。

    STEP2:豚肉を炒める

    フライパンを温めごま油をひいたら、豚肉を炒めます。

    中火で豚肉に火が通るまで炒めてください。

    STEP3:野菜を加えて炒める

    STEP2にカリフラワー・人参・しめじを加えて、3~4分炒めます。

    STEP4:味付け

    具材に火が通ったら、中華スープの素と醤油を入れて味をつけます。

    STEP5:完成!

    器に盛り付けたら出来上がりです。

    色味をキレイに仕上げるコツ

    カリフラワーと豚肉だけでは、色味が物足りないので、濃い色の野菜を加えると見た目もよくなり、栄養のバランスも良くなります。

    今回は、人参としめじを使いました。他にピーマンや小松菜などもおすすめです。

    さいごに

    カリフラワーは中華風の味付けにもよく合います。薄切りにしておくことで、すぐ火も通り調理時間も短縮されます。

    切って炒めるだけの簡単レシピなので、ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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