1. 料理
    2. おつまみにもオススメ!生ハム巻きモッツァレラチーズの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    おつまみにもオススメ!生ハム巻きモッツァレラチーズの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    モッツァレラチーズを切って巻くだけの簡単レシピを紹介します。お酒のおつまみにもオススメです。

    材料

    • モッツァレラチーズ・・1つ
    • 生ハム・・・・・・・・5~6枚
    • ブラックペッパー・・・少々

    作り方(調理時間約10分)

    STEP1:モッツァレラチーズの準備

    モッツァレラチーズの水気を軽く切り、半分に切ります。

    STEP2:食べやすい大きさにスライス

    半分にしたものを約5mm幅にスライスします。

    STEP3:生ハムの準備

    生ハムを半分に切ります。

    一枚まるまる使ってしまうと塩気が強すぎるため、半分に切ることをお勧めします。

    STEP4:巻く

    生ハムでモッツァレラチーズを包むように巻きます。

    STEP5:盛り付け

    全て巻いたら完成!!

    お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

    おわりに

    生ハムの塩気がモッツァレラチーズによく合います。お皿に盛り付ける際に円を描くようにすればパーティーにもピッタリです!簡単ですのでぜひお試しください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人