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3つの材料で作る!甘くて爽やか!マシュマロチョコムースのケーキの作り方

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牛乳や生クリームの代わりに乳酸菌飲料を入れて、爽やかな味に仕上げました。3つの材料で作る、マシュマロチョコムースのケーキの作り方をご紹介いたします。

材料(3人分)

  • マシュマロ(いちご味):80g
  • 板チョコレート(55g):1枚
  • 乳酸菌飲料:150cc

作り方

STEP1:トッピングに使う材料を切る

仕上のトッピングに使うチョコレートとマシュマロを、少量だけよけておき、お好みの大きさに切っておきます。

STEP2:材料を温めて溶かす

全ての材料をフライパンに入れ、中火~弱火で木べらで混ぜながら、完全に溶けるまで火にかけます。

マシュマロを焦がさないよう、沸騰させないように注意しましょう。

STEP3:カップに入れ粗熱を取る

カップに入れ、粗熱が取れるまで待ちます。

STEP4:冷蔵庫に入れ、固める

冷蔵庫に入れて2~3時間ほど冷やし固めます。

完成!

冷やし固めたら、お好みでマシュマロとチョコレートをトッピングして完成です!

おわりに

ほのかないちごの香りと、乳酸菌飲料の酸味が爽やかです。いちご味のマシュマロが手に入らない方は、普通のマシュマロといちごジャムを適量加えても良いです。

甘めのレシピとなっておりますので、甘い物好きの方や甘い物が欲しい時にどうぞ。

(Photo by 著者)

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