\ フォローしてね /

簡単!オーロラソースを使ったキャベチートーストの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

ピザソースも、たくさんの具材がなくても、オーロラソースとキャベツの千切りがあれば、ピザを食べるくらい満足できちゃうキャベチートーストの作り方を紹介します。キャベツが、ほんのり~しんなりして、美味ししくいただけますよ!

あっという間に出来ちゃうから、忙しい朝にも大助かりです!

材料(1人分)

  • 食パン・・・1枚
  • キャベツの千切り(市販品でOK)・・・30g
  • とろけるチーズスライス・・・1枚
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • 乾燥パセリ(無くても良い)・・・適量

作り方(調理時間:10分)

STEP1:キャベツを用意する

キャベツは、市販品でも良いですし、ご自分で千切りしてもいいです。さっと水洗いし、ザルにあけ、キッチンペーパー等を使って水気を取ります。

STEP2:ソースを作る

マヨネーズとケチャップを丁寧に混ぜます。

STEP3:パンに塗る

食パンを用意し、ソースを全体に塗ります。

ソースは多めのほうが美味しくいただけると思います。

STEP4:キャベツをのせる

STEP3に千切りにしたキャベツをのせます。

キャベツが多すぎると、パンから落ちてしまうので、パンに収まる程度の量にしましょう。

STEP5:チーズをのせる

STEP4の上にとろけるスライスチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで4~6分焼きます。

4~6分では焼き足りないと思った場合は、お好みの焼き加減で調整してください。

STEP6:完成!

焼きあがったら仕上げに乾燥パセリ等をちらします。完成です!

上手に作るためのポイント

ケチャップとマヨネーズを混ぜるときは、しっかり混ぜ、ムラが出来ないように気をつけましょう。

さいごに

キャベツの千切りが残ってしまった翌朝など、キャベツを残すことなく食べきることができますよ!

ぜひお試しください!

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。