1. 料理
    2. 簡単!オーロラソースを使ったキャベチートーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!オーロラソースを使ったキャベチートーストの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    ピザソースも、たくさんの具材がなくても、オーロラソースとキャベツの千切りがあれば、ピザを食べるくらい満足できちゃうキャベチートーストの作り方を紹介します。キャベツが、ほんのり~しんなりして、美味ししくいただけますよ!

    あっという間に出来ちゃうから、忙しい朝にも大助かりです!

    材料(1人分)

    • 食パン・・・1枚
    • キャベツの千切り(市販品でOK)・・・30g
    • とろけるチーズスライス・・・1枚
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • ケチャップ・・・大さじ1
    • 乾燥パセリ(無くても良い)・・・適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:キャベツを用意する

    キャベツは、市販品でも良いですし、ご自分で千切りしてもいいです。さっと水洗いし、ザルにあけ、キッチンペーパー等を使って水気を取ります。

    STEP2:ソースを作る

    マヨネーズとケチャップを丁寧に混ぜます。

    STEP3:パンに塗る

    食パンを用意し、ソースを全体に塗ります。

    ソースは多めのほうが美味しくいただけると思います。

    STEP4:キャベツをのせる

    STEP3に千切りにしたキャベツをのせます。

    キャベツが多すぎると、パンから落ちてしまうので、パンに収まる程度の量にしましょう。

    STEP5:チーズをのせる

    STEP4の上にとろけるスライスチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで4~6分焼きます。

    4~6分では焼き足りないと思った場合は、お好みの焼き加減で調整してください。

    STEP6:完成!

    焼きあがったら仕上げに乾燥パセリ等をちらします。完成です!

    上手に作るためのポイント

    ケチャップとマヨネーズを混ぜるときは、しっかり混ぜ、ムラが出来ないように気をつけましょう。

    さいごに

    キャベツの千切りが残ってしまった翌朝など、キャベツを残すことなく食べきることができますよ!

    ぜひお試しください!

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人