\ フォローしてね /

ブロッコリーとトマトのイタリアンサラダの作り方

彩りきれいな野菜をイタリアンドレッシングでいただく「ブロッコリーとトマトのイタリアンサラダ」の作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • トマト 250g(小4個)
  • うずらの卵 7個
  • レタス 2枚

《ドレッシング》
- オリーブ油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1/2

作り方(調理時間:20分)

STEP1:うずらの卵を茹でて切る

うずらの卵は、固ゆでにして殻を剥き、縦半分に切ります。

STEP2:トマトを切る

トマトは2㎝角に切ります。

STEP3:ブロッコリーを切って茹でる

ブロッコリーは、小房に分け、熱湯に入れて3分ほど茹でてザルにあげます。

STEP4:レタスをちぎる

レタスを洗ったら水気を切り、手で一口大にちぎったらお皿に敷きます。

STEP5:具材を盛る

レタスの上に、ブロッコリー、うずらの卵、トマトを彩りよく盛り付けます。

STEP6: ドレッシングを作る

器にドレッシングの材料を入れて、よく混ぜ合わせます。

完成!

ブロッコリーとトマトのイタリアンサラダの完成です。

さいごに

食卓を華やかに彩るサラダです。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。