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    ひな祭りにもおすすめ!サーモンと卵の簡単ちらし寿司の作り方

    火を使わずに簡単に作れるサーモンと卵のちらし寿司をご紹介します。

    春らしい彩りなのでひな祭りなどにもおすすめですよ。

    材料(2人分)

    • ご飯:お茶碗2杯分
    • サーモン:200グラム
    • 塩ゆでえだまめ:10個くらい
    • 卵:1個
    • たたき梅:小さじ1くらい
    • 砂糖:小さじ1
    • 刻みのり:適量
    • ごま:小さじ1
    • 醤油:適量

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:卵を溶く

    卵に砂糖を入れて、よく溶いておきます。

    STEP2:電子レンジにかける

    お皿にラップをひいて、卵液を流し込みます。500Wの電子レンジで1分くらい加熱します。

    電子レンジによって加熱時間が多少変わります。火が通った時点で加熱をやめてください。

    STEP3:サーモンを切る

    サーモンを薄くスライスします。

    STEP4:卵を切り、豆を出す

    卵は細く切って、枝豆は豆を出します。

    STEP5:ご飯にたたき梅とごまを混ぜる

    温かいご飯にたたき梅とごまを混ぜ合わせます。

    STEP6:盛り付ける

    お皿にご飯を盛り付け、サーモン、卵、枝豆をのせていきます。

    STEP7:完成!

    刻みのりをトッピングしたら完成です!食べるときにサーモンにお醤油をかけて召し上がれ。

    さいごに

    サーモンは油が強い場合が多いので、ご飯にたたき梅を加えてみました。

    筆者はとてもさっぱりして美味しくいただいたのですが、酸っぱいものが苦手な方は省いてもOKです。

    (image by 筆者)

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