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    香りが楽しい!ホームベーカリーを使った「トマトセロリパン」の作り方

    セロリと胡椒の香りが食欲を刺激する食パンを作ってみました。

    材料(1斤)

    • 強力粉:250g
    • セロリ:1本
    • トマト:1つ(小さめ)
    • 砂糖:10g
    • オリーブオイル:10g
    • 塩:3g
    • ブラックペッパー:3g
    • ドライイースト:小さじ1
    • 水:トマトと合わせて170cc
    筆者の使っているホームベーカリーSD-BM103でセットしています。材料などの量に関してはそのまま使えますが、セットの仕方などはご自分の使っているホームベーカリーの取扱説明書を参照してください。

    作り方(調理時間:2時間10分ぐらい)

    STEP1:トマトとセロリを切る

    セロリはみじん切り、トマトはざく切りにします。

    STEP2:粉をケースに入れる

    強力粉をケースに入れます。

    STEP3:調味料を入れる

    砂糖、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れます。

    STEP4:セロリを入れる

    セロリを入れます。

    STEP5:トマトと水を入れる

    計量カップにざく切りにしたトマトを入れ、そこに水を入れて計170ccにします。

    それをケースに入れます。

    STEP6:ホームベーカリーにセットする

    ホームベーカリーにケースをセットします。

    STEP7:ドライイーストを入れる

    ドライイーストをセットします。

    STEP8:コースを設定して焼く

    コースは「ドライイースト」、メニューは「早焼き」にセットしてスタートします。

    2時間少々で焼き上がります。焼き上がったらケースから出して冷ましましょう。

    さいごに

    パンが冷めたら切って下さい。セロリと胡椒が香るおいしいパンの出来上がりです。

    (photo by 筆者)

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