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しゃきしゃき食感!玉ねぎいなりの作り方

玉ねぎの食感をいかした、ちょっと変わったおいなりさんの作り方をご紹介します。

材料(2個分)

  • 市販のいなり揚げ:2枚
  • 玉ねぎ:大さじ1~2
  • 白ごま:小さじ1
  • 炊いたごはん:お茶碗半分
  • 寿司酢:小さじ1

作り方(調理時間:10分)

STEP1:玉ねぎの下準備

玉ねぎは薄くスライスし、塩少々を加えてしんなりしたら水気を絞っておきます。

STEP2:酢飯の準備

炊いたごはんに寿司酢を混ぜておきます。

STEP3:混ぜる

酢飯に玉ねぎスライスと白ごまを混ぜます。

STEP4:詰めて完成!

市販のいなり揚げにご飯を7~8分目くらい入れて、形を整えたら完成です。

お揚げの角までご飯を詰めるときれいに仕上がります。

おわりに

味が濃い市販のいなり揚げと玉ねぎのさわやかさがとても合います。ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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