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    包丁いらず手間いらず!簡単キッシュの作り方

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    ランチタイムには紅茶とキッシュの組み合わせが最高。そんな著者ですが、キッシュといえばパイ生地作りが面倒ですよね。

    かといって冷凍パイシートは高い…。忙しいワーキング主婦なら、具材を包丁であれこれ切るのさえ億劫だったりします。そんな皆さまに、包丁いらず手間いらずのキッシュの簡単な作り方をご紹介しましょう。

    材料(3人分)

    • デニッシュ食パン…3切れ
    • 卵…2個
    • 生クリーム…100cc
    • 牛乳…50cc
    • 冷凍ミックスベジタブル…大さじ6
    • プチトマト…6個
    • ウインナー…3個
    • ピザ用チーズ…適当
    • 塩コショウ…少々

    作り方

    STEP1 卵を溶き、生クリーム、牛乳を入れて混ぜる

    卵を溶き、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

    STEP2 冷凍ミックスベジタブルを混ぜ塩コショウをする

    冷凍ミックスベジタブルを混ぜ合わせ、塩コショウします。

    STEP3 デニッシュ食パン皿に敷きつめる

    デニッシュ食パンを適当に裂き、皿に敷きつめます。

    パンの耳で囲むように敷くと見栄えが良いです。

    STEP4 STEP2の液体を少しずつ流し込む

    ウインナーとプチトマトを入れ、STEP2の液体を少しずつ流し込みます。

    パンにしみ込むので数回に分けて流し込んでください。

    STEP5 ピザ用チーズをかける

    ピザ用チーズを適当にかけます。

    STEP6 20~25分焼く

    1分ほど余熱しておいたオーブントースターに入れ、アルミ箔をかぶせて、20~25分焼きます。

    アルミ箔をかぶせないと、パンの部分が焦げてしまうので注意しましょう。

    STEP7 アルミ箔をはずしさらに1分程焼く

    アルミ箔をはずし、好みの焼き色がつくまで、さらに1分程焼きます。

    出来上がり

    きれいな焼き色が付いたら出来上がりです。

    おわりに

    デニッシュ食パンを厚めに敷きつめると、ボリュームが出て美味しいですよ。是非一度お試しください。

    (photo by 著者)

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