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    シンプルで簡単!牡蠣のソテーの作り方

    冷凍牡蠣を使って、ソテーに仕上げました。10分位で作れる簡単レシピなので、おもてなしのメニューにお勧めですよ!

    ここではシンプルで簡単!牡蠣のソテーの作り方を紹介します。

    材料(3人分)

    • 冷凍牡蠣・・・10~15個
    • 塩コショウ・・・少々
    • 薄力粉・・・大さじ1~2
    • マーガリン・・・大さじ1
    • 小葱・・・1本
    • 水菜・・・2束
    • レモンの輪切り・・・2枚

    作り方(調理時間:10~15分)

    STEP1:牡蠣を解凍する

    冷凍牡蠣は解凍し水で洗い、キッチンペーパーにあげて水気をよくとります。次に薄力粉をまぶします。

    STEP2:焼く

    フライパンにマーガリンを熱しSTEP1を弱火~中火の間で1分程焼きます。

    STEP3:味付けする

    STEP2に塩コショウし、両面キツネ色になったら、弱火~中火の間で蓋をしめ、2~3分蒸し焼きにします。

    完成

    3cmの長さに切った水菜を乗せた器にSTEP3をのせ、千切りした小葱をかけます。小さくカットしたレモンを添えたら完成です!

    上手に作るためのポイント

    小麦粉は焼く直前にまぶしましょう。

    さいごに

    (Photo by 著者)

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