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シンプルで簡単!牡蠣のソテーの作り方

冷凍牡蠣を使って、ソテーに仕上げました。10分位で作れる簡単レシピなので、おもてなしのメニューにお勧めですよ!

ここではシンプルで簡単!牡蠣のソテーの作り方を紹介します。

材料(3人分)

  • 冷凍牡蠣・・・10~15個
  • 塩コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1~2
  • マーガリン・・・大さじ1
  • 小葱・・・1本
  • 水菜・・・2束
  • レモンの輪切り・・・2枚

作り方(調理時間:10~15分)

STEP1:牡蠣を解凍する

冷凍牡蠣は解凍し水で洗い、キッチンペーパーにあげて水気をよくとります。次に薄力粉をまぶします。

STEP2:焼く

フライパンにマーガリンを熱しSTEP1を弱火~中火の間で1分程焼きます。

STEP3:味付けする

STEP2に塩コショウし、両面キツネ色になったら、弱火~中火の間で蓋をしめ、2~3分蒸し焼きにします。

完成

3cmの長さに切った水菜を乗せた器にSTEP3をのせ、千切りした小葱をかけます。小さくカットしたレモンを添えたら完成です!

上手に作るためのポイント

小麦粉は焼く直前にまぶしましょう。

さいごに

(Photo by 著者)

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